Se você nunca fez um bolo formigueiro fofinho em casa, faça hoje mesmo! Para fazer a receita de bolo formigueiro, você não precisa gastar quase nada, pois todos os ingredientes que vai precisar são os que todo mundo tem na cozinha. Mesmo sendo um bolinho bem simples, o bolo formigueiro é super versátil e fica super saboroso com uma calda de chocolate e um coco ralado por cima dele! #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo
Bolo Formigueiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 ml de Leite de Coco
- 100 g de Coco Ralado
- 100 g de manteiga
- 200 g de chocolate granulado
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 Xícara (chá) de leite
- 2 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
-
100 ml de Leite de Coco SOCOCO -
500 g de chocolate ao leite picado -
1/2 Xícara (chá) de creme de leite -
200 g de Coco Ralado -
150 g de chocolate meio amargo picado -
150 g de chocolate ao leite picado -
1 Xícara(chá) de creme de leite
Instruções
Em uma batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar cremoso. Acrescente o Coco Ralado, o Leite de coco, o leite e misture delicadamente. Com um batedor manual misture a farinha e o fermento. Acrescente as claras em neve e o chocolate granulado mexendo levemente. Coloque em forma de furo central (25cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o Leite de Coco, misture bem e leve á geladeira por duas horas.
Para a cobertura, derreta os chocolates junto com o creme de leite. Reserve.
Divida o bolo em 3 partes, recheie e espalhe a cobertura. Salpique o Coco Ralado. Sirva bem gelado.