Depois que você aprender a fazer a maionese de natal, você vai querer fazer sempre! Para fazer essa maionese de legumes natalina, eu usei legumes básicos que são bem simples de serem encontrados em qualquer época do ano, dá para adicionar outros legumes e dar o seu toque especial. E se faltar algum legume, você também pode substituir por outro, o que não pode é deixar de fazer a melhor maionese de natal do mundo! A receita de maionese de natal pode ser servida na ceia natalina ou no dia a dia também, pois ela é muito simples de preparar. #Receitas #ReceitasLucrativas #Maionese
Maionese Natalina
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xicara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara de (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de Maionese Tradicional;
- Azeite para untar e regar
- Cebolinha para enfeitar
Instruções
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a cenoura, a batata e a mandioquinha até amaciarem. Escorra-as e deixe esfriar. Coloque em uma tigela: cenoura, batata, mandioquinha e misture com a ervilha, palmito, ovo, azeitona, batata e a maionese. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, leve à geladeira por 2 horas e decore com cebolinha.