O ovinho de brigadeiro com morango faz muito sucesso, além de refinado o sabor desse doce é espetacular.
Não dá para resistir a junção de morango, brigadeiro e chocolate, é simplesmente para lá de especial.
Esta Páscoa não podia ser diferente, com muitas opções de doces, esse ovinho de morango é uma das melhores.
Se você ficou curioso em saber como fazer esse doce, separamos para você uma receita inédita, que vai te dar água na boca.
A ideia dessa receita é modelar o brigadeiro em cima do morango para ficar igual um ovinho, e depois fazer a cobertura com o chocolate. Confira.
Ovinho de brigadeiro com morango
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 caixinha de morango
- 350g de chocolate ao leite, meio amargo, branco ou fracionado
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau 50% ou 70%
- Palitos de churrasco
Instruções
Modo de preparo
Brigadeiro: o brigadeiro precisa ficar bem firma para esta receita, portanto utilize um leite condensado de boa qualidade, que seja em firme, coloque-o na panela junto com a manteiga e leve ao fogo, em seguida adicione o cacau e mexa até ele desgrudar totalmente da panela. Leve a geladeira por 12 horas para ficar bem firme e fácil de trabalhar.
Morangos: os morangos precisam estar bem firmes, retire a folhinha apenas mantendo o cabinho para não escorrer água dentro dos ovinhos, e reserve-os.
Chocolate: pique o chocolate e coloque em uma tigela de vidro, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo, acrescente mais chocolate picado ao chocolate derretido e mexa para temperar. reserve.
Montagem
1. Molhe a ponta do palito de churrasco no chocolate e depois espete no morango em cima do cabinho;
2. Com ajuda de uma colher pegue uma porção de brigadeiro e amasse com as mãos apalpando até ficar redonda;
3. Enrole o brigadeiro no morango de forma que o cubra todo e fique uniforme, modelando em forma de ovinhos;
4. Segure o palite e mergulhe o morango no chocolate, retire o excesso e coloque para secar;
5. Após secar, retire o palito e passe chocolate no furinho e deixe secar;
6. Confeite com chocolate ou chocolate branco, ou outros de sua preferência;
7. Está pronto, agora coloque em uma caixinha para embalar e presenteie quem ama.
Para vender essa delícia faça sempre por encomenda, por os morangos devem ser consumidos rapidamente em qualquer receita.
A imagem é ilustrativa, os morangos ficam iguais ovinhos quando seguido o passo a passo desta receita.
E aí, o que você achou dessa ideia? Conta para gente!
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