Se você busca Donuts para a sobremesa do Dia das Mães, vale testar essa receita de Dunuts de Nescau, feita especialmente para essa Data especial.
Nescau Donuts
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- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de Nescau
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Instruções
Massa
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite restante, os ovos e o sal.
Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o Nescau peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Nescau e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.