Que tal uma deliciosa receita de Tiramissú com creme de Ricota para preparar para a família no Dia das Mães? Confira essa receita super fácil.
Tiramissú com Creme de Ricota
Imprimir ReceitaIngredientes
- 400 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de Nescafé
- 1 xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de licor de amêndoas
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 100 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó para polvilhar
Instruções
Creme de Ricota
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, dissolva o Nescafé na água e adicione o licor.
Passe os biscoitos por essa mistura.
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate meio amargo, finalizando com o Creme.
Polvilhe o Chocolate em Pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.