O brigadeiro gourmet tem conquistado o público e estado presente em festas de todo Brasil.
Não pode ser diferente na Páscoa, esse doce versátil ganha sabores diferentes em uma textura pra lá de especial.
Obrigatoriamente o brigadeiro gourmet precisa ser feito com ingredientes de qualidade, transformando um doce comum em sofisticado.
Diferente do brigadeiro tradicional, além dos ingredientes de qualidade ele contém gema de ovo em sua massa.
Para você ter essa delícia em casa para vender ou presentear, separamos algumas receitas para você. Confira!
4 receitas de Brigadeiro Gourmet
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- 50 gramas de chocolate em pó
- 200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Instruções
Brigadeiro gourmet tradicional
Ingredientes:
- 1 latas de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de chocolate 50% ou 70% cacau
- 200 g de granulado de boa qualidade
Modo de Fazer:
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo;
2. Mexa sempre até que o brigadeiro solte do fundo da panela;
3. Em um prato untado com manteiga despeje a massa;
4. Espere esfriar, forme bolinhas e passe no granulado.
5. Enforme.
Brigadeiro Gourmet de Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 40 g de chocolate branco picado
- 60 ml de leite de coco
- coco ralado para decorar
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes (menos o coco ralado) em uma panela e leve ao fogo baixo;
2. Ir mexendo a massa até desgrudar do fundo e das laterais da panela;
3. Colocar em um prato untado com manteiga e esperar esfriar;
4. Faça bolinhas, passe no coco ralado.
Brigadeiro gourmet de cenoura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 cenoura
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga
- confeitos de chocolate ou açúcar cristal laranja
Modo de Fazer
1. Rale a cenoura e bata no liquidificador junto com o leite condensado, até ficar um creme bem liso;
2. Em uma panela, acrescente a manteiga e a gema, mexa e leve ao fogo baixo;
3. Mexa sem parar até que o brigadeiro desgrude do fundo e das laterais;
4. Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
5. Modele a massa em cone para formar uma cenourinha e confeite com açúcar cristal laranja
ou
Faça bolinhas e confeite com granulados ou raspas de chocolate.
Brigadeiro Gourmet de Paçoca
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de paçoca triturada
- 1/2 xícara de chá de amendoim triturado – para confeitar
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes (menos o amendoim) e leve ao fogo baixo;
2. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e das laterais;
3. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
4. Faça bolinhas e passe no amendoim triturado para confeitar;
5. Enforme.
E aí gostou das nossas receitas? Bora fazer!