O chocolate em forma de ovo faz a tradição na Páscoa em diversos lugares. Um clássico tradicional Pasqual.
Do tradicional ao mais sofisticado, ele faz a alegria de qualquer um. São esperados todos os anos para comemorar a ressureição de Cristo.
A ideia de poder fazer o ovo em casa é conseguir economizar, fazer do seu jeito e do seu gosto e ainda poder presentear familiares.
Os ovos de Páscoa se reinventam todos os anos, mas nunca caem em desuso.
Há quem está precisando ganhar uma grana extra e aumentar os lucros, essa é uma época perfeita para ganhar dinheiro.
Foi pensando nisso que separamos algumas receitas fáceis e saborosas que vai fazer a sua Páscoa ser muito doce. Então vem comigo!
Ovos de Páscoa caseiro
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- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma de ovo de 500g (duas metades)
Instruções
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Ovo de Páscoa tradicional
Modo de Fazer:
1. Derreta o chocolate, pique o chocolate em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela de vidro.
2. Em seguida leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, vá mexendo até derreter por completo.
Caso prefira, pode ser levado em banho-maria, adicionando água em uma panela com a tigela dentro, mexendo sempre.
3. Para que o ovo não derreta depois, misture pedaços de chocolate ao chocolate derretido, misture e espere ficar em temperatura ambiente.
4. Com a forminha em mãos coloque duas colheres do chocolate e vá espalhando do centro para as bordas, sem falhar.
5. Vire a forma sobre a tigela com chocolate para escorrer o excesso. Limpe as bordas e coloque a forma com o chocolate de boca para baixo sobre uma assadeira.
6. Leve à geladeira. Após endurecer o chocolate, repita o processo, adicione mais duas colheres, retire o excesso, limpe as bordas e leve para a geladeira novamente.
7. Se achar necessário pode adicionar a terceira camada, repetindo o processo. Deixe o ovo descansando por aproximadamente 30 minutos na geladeira, até endurecer.
8. Para desenformar, deixe o ovo soltar naturalmente da forma, caso isso não aconteça, volte para geladeira.
Finalização
Para finalizar embrulhe as metades em papel chumbo e envolva-os com celofane e um belo laço.
Durabilidade de 60 dias. Caso queira adicione aquela surpresinha antes de fechar os ovos.
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Ovos de Colher
Os ovos de colher estão sendo cada vez mais pedidos e contam com uma grande versalidade, podendo ser recheados para vários gostos e sabores.
Para fazer essa delícia basta usar a receita de ovo de páscoa tradicional mencionado acima e recheá-lo, finalizando com doces.
5 sugestões de ovos de colher para você arrasar nesta Páscoa. Confira os sabores:
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Ovo brigadeiro
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de chocolate 50 ou 70% cacau.
Modo de preparo: Misturar os ingredientes em uma panela, dar o ponto de brigadeiro mole. Se quiser pode adicionar uma caixinha de creme de leite.
Para montar: Coloque o brigadeiro na metade do ovo de chocolate tradicional. Para finalizar use o ganache com chocolate meio amargo, enfeite com brigadeiros e raspas de chocolate.
Ganache: Derreta 150 g de chocolate meio amargo, misture com 200 g de creme de leite e está pronto!
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Ovo casadinho
Fácil e gostoso de fazer, o ovo casadinho usa o brigadeiro branco e o tradicional, já mencionado acima.
Ideal para quem não consegue decidir qual chocolate gosta mais: branco ou preto.
Sugestão: Para montar use os dois cremes, depois finalize com brigadeiros e beijinhos, ou o doce casadinho.
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Ovo brigadeiro com morango
Essa dupla nunca erra, o brigadeiro com morango faz sucesso em qualquer lugar com qualquer pessoa, fala sério né? É espetacular.
Usando a base de ovo de páscoa tradicional, recheie o ovo com brigadeiro, coloque morangos, finalize com ganache, raspas de chocolate, e para enfeitar, brigadeiro e morango.
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Ovo mousse de maracujá
Para fazer o mousse bata no liquidificador 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, polpa de maracujá, ou use metade um saquinho de suco sabor maracujá, deixe na geladeira.
Para montar use o ovo tradicional descrito aqui, em seguida coloque o mousse de maracujá, finalize com ganache de chocolate meio amargo.
Para enfeitar use raspas de chocolate, suspiros, ou geleia de maracujá. Use e abuse da criatividade, a cozinha é toda sua!
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Ovo torta de limão
Para os amantes de torta de limão aqui vai uma ótima dica. O ovo tradicional aqui é feito com o chocolate branco.
Mousse de limão: bata no liquidificador 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, suco de limão, ou use metade um saquinho de suco sabor limão, deixe na geladeira.
Para montar coloque o mousse na casca do ovo de chocolate branco, adicione bolacha de maizena triturada com manteiga, depois mais mousse, e finalize com suspiros e raspas de limão.
Está esperando o quê? Bora aproveitar essa Páscoa que está incrível!