Sabe aquela travessa com um arroz delicioso cheio de sabor, agregado com ingredientes deliciosos e coberto por um queijo gratinado por cima, que quando retira da travessa ela chega a derreter? Então, para de babar e veja aqui como se faz arroz de forno com uma receita tradicional. Essa é aquela receita de arroz de forno, que além de ser super simples de preparar é perfeito para fazer naquela hora que você está com vontade de comer algo bem gostoso! #Receitas #ReceitasLucrativas #ArrozdeForno
Arroz de Forno
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 colheres (sopa) de óleo
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200 g de presunto fatiado e picado
- 200g de queijo mussarela fatiado e picada
- 1 lata de seleta de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
Instruções
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte o arroz reservado, a maionese, o presunto, a mussarela, a selete de legumes e misture delicadamente até envolver todos os ingredientes.
- Coloque a mistura em uma travessa média e espalhe delicadamente.
- Polvilhe o queijo o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.
QUERO DICAS!
- Se desejar substitua o queijo mussarela por queijo coalho.
- Acrescente cheiro-verde picado no preparo.