Que tal uma receitinha deliciosa, fácil e sem ingredientes de origem animal? Então, vem ver como faz essa berinjela de forno pra lá de saborosa de repetir o prato. Além de ser rica em vitaminas e sais minerais, a berinjela também é uma boa pedida para quem quer inovar nos pratos. Com versões recheadas, empanadas, clássicas e até mesmo inovadoras, preparamos essa receita de berinjela no forno para você aproveitar! #Receitas #ReceitasLucrativas #Berinjela
Berinjela de Forno
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 berinjela média
- 1 tomate vermelho
- Queijo ralado
- Azeite de Oliva Extra Virgem para grelhar
- Molho Pronto Napolitano o quanto baste para servir
- Salsinha para decorar (opcional)
- Sal a gosto
Instruções
- Pique a berinjela e o tomate em rolas grossas de +ou- 1 cm.
- Numa frigideira com um fio de azeite grelhe dos dois lados as rodelas de berinjela e salpique um pouco de sal sobre elas.
- Em uma assadeira ou refratário monte camadas alternando a berinjela e o tomate.
- Cubra com molho e tomate napolitano.
- Salpique o queijo ralado por cima e leve para aquecer no forno para aquecer por cerca de 20 minutos a 180°C.
- Para servir, refogue o molho de tomate com alho, cebola e azeite e distribuía sobre o prato, posicionando a torre no meio.
- Decore com ervas frescas.