Aqui eu quero ensinar para muita gente que é iniciante na cozinha ou ainda não sabe como fazer bife acebolado, fácil e rápido para o almoço. Até porque ninguém nasce sabendo de tudo, mas com esse passo a passo você vai arrasar na cozinha! Se você vai fazer a receita de bife acebolado agora e quer saber que tipo de carne usar, não se preocupe pois dá para fazer com vários tipos de carne, como por exemplo alcatra, contra filé, patinho, coxão mole. E para quem gosta pode ser até usa coxão duro, porém tem que cortar bem fino! #Receitas #ReceitasLucrativas #Bife
Bife ao Molho Acebolado
Imprimir ReceitaIngredientes
- Meio quilo de alcatra cortada em bifes finos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Meia xícara (chá) de maionese
- Cheiro-verde picado a gosto
Instruções
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e metade do óleo. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 2 minutos.
- Frite os bifes aos poucos, dourando os dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
- Coloque o óleo restante na frigideira e aqueça por 1 minuto, junte a cebola, abaixe o fogo e deixe dourar, misturando de vez em quando.
- Acrescente metade da água e misturando até soltar todo fundo da frigideira.
- Adicione o restante da água e a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso e dourado.
- Coloque o molho sobre a carne reservada e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
QUERO DICAS!
- Se preferir, substitua o cheiro-verde por tomilho.
- Para manter a carne aquecida, cubra com papel-alumínio e reserve dentro do forno mesmo desligado.