Bife ao Molho Acebolado

Fazer bife acebolado parece ser uma tarefa extremamente simples, mas para fazer ele bem gostoso tem alguns truques básicos que você vai aprender aqui. A receita de bife acebolado simples frito é tradicional e muita gente já tá acostumado a fazer para o almoço ou para a janta, pois é uma receita rápida para o dia a dia! Confira o passo a passo.

Receita de Bife ao Molho Acebolado.

Receita de Bife ao Molho Acebolado.

Aqui eu quero ensinar para muita gente que é iniciante na cozinha ou ainda não sabe como fazer bife acebolado, fácil e rápido para o almoço. Até porque ninguém nasce sabendo de tudo, mas com esse passo a passo você vai arrasar na cozinha! Se você vai fazer a receita de bife acebolado agora e quer saber que tipo de carne usar, não se preocupe pois dá para fazer com vários tipos de carne, como por exemplo alcatra, contra filé, patinho, coxão mole. E para quem gosta pode ser até usa coxão duro, porém tem que cortar bem fino! #Receitas #ReceitasLucrativas #Bife

Bife ao Molho Acebolado

Porções 4
Tempo de Preparo: 5 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • Meio quilo de alcatra cortada em bifes finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de maionese
  • Cheiro-verde picado a gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e metade do óleo. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 2 minutos.
  3. Frite os bifes aos poucos, dourando os dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. Coloque o óleo restante na frigideira e aqueça por 1 minuto, junte a cebola, abaixe o fogo e deixe dourar, misturando de vez em quando.
  5. Acrescente metade da água e misturando até soltar todo fundo da frigideira.
  6. Adicione o restante da água e a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso e dourado.
  7. Coloque o molho sobre a carne reservada e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

QUERO DICAS!

  1. Se preferir, substitua o cheiro-verde por tomilho.
  2. Para manter a carne aquecida, cubra com papel-alumínio e reserve dentro do forno mesmo desligado.
Sair da versão mobile