Um saboroso lanche para o café da tarde, para arrumar a mesa de café da manhã e muitas vezes sendo servido até mesmo como bolo de festa de aniversário. Aqui você aprende a melhor forma de fazê-lo, para deixar o seu momento de café da tarde mais completo! Siga as instruções e prepare seu bolo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Bolo
Bolo de Ameixa e Doce de Leite
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 lata de ameixa sem caroço em calda;
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 50g de nozes picadas;
Instruções
Cobertura
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Massa
Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um.
Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar.
Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.