O brownie é um bolo famoso que foi criado nos Estados Unidos, e hoje é consumido mundialmente.
O bolo de chocolate que não cresce, ganhou o paladar dos brasileiros e virou fonte de renda para muitas famílias.
Não podia ser diferente nesta Páscoa, o brownie é uma boa opção para presentear e também para aumentar os lucros.
Foi por isso que separamos uma receita especial, para você aprender de maneira fácil fazer essa delícia.
3 receitas de brownie saborosas
Imprimir ReceitaIngredientes
- (tradicional) 250 g de chocolate meio amargo picado
- (tradicional) 250 g de manteiga
- (tradicional) 200 g de açúcar
- (tradicional) 100 g de farinha de trigo
- (tradicional) ½ colher (café) de sal
- (tradicional) 4 ovos
- (nozes) Brownie
- (nozes) 250 gramas de chocolate meio amargo
- (nozes) 250 gramas de manteiga
- (nozes) 250 gramas de açúcar
- (nozes) 100 gramas de chocolate em pó ou 35 gramas de cacau em pó (100%)
- (nozes) 90 gramas de farinha de trigo
- (nozes) 50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
- (nozes) 4 ovos
- (chocolate branco) 200 g de manteiga sem sal
- (chocolate branco) 200 g de chocolate branco
- (chocolate branco) 2 xícaras (chá) de açúcar
- (chocolate branco) 4 ovos
- (chocolate branco) 1 colher (café) de essência de baunilha
- (chocolate branco) 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Instruções
Brownie tradicional simples
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de sal
- 4 ovos
Modo de Fazer:
1. Em um recipiente misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
2. Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga;
3. Com o chocolate frio, acrescente os ovos e misture;
4. Coloque aos poucos os ingredientes secos a massa;
5. Leve para uma forma untada e asse em 170º até ficar firme.
Brownie com nozes
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de achocolatado
- 2 colheres de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/ xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte com a manteiga;
2. Bata os ovos junto com o açúcar, o achocolatado e o cacau;
3. Junte aos ovos o chocolate derretido com a manteiga e misture;
4. Coloque a farinha e mexa devagar até fica ruma massa homogênea;
5. acrescente a baunilha, o sal e as nozes, misture;
6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
7. Leve ao forno preaquecido a 180º, asse por cerca de 35 minutos.
Dica: para saber se o brownie está pronto aperte o bolo, se a massa subir e não afundar já está na hora de tirar do forno.
Brownie de chocolate branco
- 200g de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 1 1/2 de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Junte o açúcar e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea (cremem branco);
2. Em banho-maria derreta o chocolate branco com a manteiga;
3. Misture as duas massas e acrescente a baunilha;
4. Aos poucos vá colocando a farinha na massa;
5. Em uma travessa untada coloque a massa;
6. Leve em forno preaquecido a 220º.
Observe quando a massa formar uma casquinha, já está pronto!
Posso rechear meu Brownie?
Deve!!!
Nutella, ninho, doce de leite, brigadeiro, beijinho, sorvete… e as opções não param! Use a sua imaginação, não passe vontade.
E aí? conta para gente o que você achou das receitas!