Eu acho que não tem comida mais simples do que carne de panela. Todo mundo já comeu na casa da mãe, da vó, da sogra ou da tia. E cada um tem seu jeitinho de preparar e de saborizar a sua carne de panela. Esse é aquele prato que você pode fazer no dia a dia por ser bem prático e rápido ou também fazer num almoço em família porque todo mundo gosta e faz lembrar a infância. Experimente fazer para toda família! #Receitas #ReceitasLucrativas #Carnedepanela
Carne de Panela
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- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 quilo de paleta cortada em cubos médios
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 lata de seleta de legumes (escorrido)
- ½ xícara (chá) de milho verde (escorrido)
- ½ xícara (chá) de ervilha (escorrida)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Instruções
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola.
- Junte a carne e refogue até dourar todos os lados. Acrescente o vinho e refogue por 3 minutos para o álcool evaporar.
- Adicione a água, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela junte a seleta de legumes, o milho verde e a ervilha.
- Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que o caldo tenha reduzido e encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.