Carne de Panela

A panela de pressão é uma grande alinhada de um bom cozinheiro, principalmente para cozinhar carne. Ela pode ficar bem macia e saborosa. A receita que vai agradar a todos da família! E ainda com um acompanhamento de batata e cenoura, fica ainda melhor. Que tal aprender?

Receita de Carne de Panela.

Receita de Carne de Panela.

Eu acho que não tem comida mais simples do que carne de panela. Todo mundo já comeu na casa da mãe, da vó, da sogra ou da tia. E cada um tem seu jeitinho de preparar e de saborizar a sua carne de panela. Esse é aquele prato que você pode fazer no dia a dia por ser bem prático e rápido ou também fazer num almoço em família porque todo mundo gosta e faz lembrar a infância. Experimente fazer para toda família! #Receitas #ReceitasLucrativas #Carnedepanela

Carne de Panela

Porções 6
Tempo de Preparo: 35 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 quilo de paleta cortada em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de seleta de legumes (escorrido)
  • ½ xícara (chá) de milho verde (escorrido)
  • ½ xícara (chá) de ervilha (escorrida)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Instruções

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte a carne e refogue até dourar todos os lados. Acrescente o vinho e refogue por 3 minutos para o álcool evaporar.
  3. Adicione a água, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  4. Abra a panela junte a seleta de legumes, o milho verde e a ervilha.
  5. Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que o caldo tenha reduzido e encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
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