Cheesecake de Coco com Caramelo

O cheesecake é uma receita original americana muito popular por lá. Aqui no Brasil nós temos varias adaptações dessa torta, mas hoje eu vou te ensinar como fazer o famoso cheesecake de coco com caramelo..

Receita de Cheesecake de Coco com Caramelo.

Receita de Cheesecake de Coco com Caramelo.

Para quem não sabe, o cheesecake nada mais é do que um bolo de queijo muito simples de fazer e que você pode decorar com coco ralado por cima que fica ainda mais lindo, ele também é muito usado para casamentos. Na minha opinião o cheesecake é a sobremesa perfeita para o natal por que tem tudo a ver com a ceia, mesmo sendo uma receita tradicional americana. Experimente fazer em sua casa! #Receitas #ReceitasLucrativas #Cheesecake

Cheesecake de Coco com Caramelo

Porções 6
Tempo de Preparo: 10 minutos
Nível Fácil
Imprimir Receita

Ingredientes

  • – 1 pacote de bolacha maisena triturada
  • – 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • – 1 colher (sopa) de coco ralado
  • – ½ xícara (chá) de água
  • – 1 colher (chá) de gelatina incolor
  • – 1 pote de cream cheese (300 g)
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • – 1 vidro de leite de coco
  • – 50 g de coco ralado
  • – 100 g de creme de leite batido em ponto de chantili
  • – 50 g de nozes em quartos torradas
  • – Coco ralado para polvilhar
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar
  • – 2 caixinhas de creme de leite
  • – 40 g de manteiga

Instruções

Base
1 – Misture os ingredientes e forre o fundo de uma forma (25 cm) com fundo removível, e nivele com as costas de uma colher. Mantenha na geladeira.
Recheio
1 – Hidrate a gelatina na água e reserve.
2 – Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha. Aos poucos, acrescente o leite de coco e o coco ralado.
3 – Leve a gelatina reservada ao microondas e derreta por 1 minuto. Ainda quente, despeje de uma só vez no creme de coco. Misture bem.
4 – Junte o creme de leite batido.
5 – Despeje este creme na forma com a base gelada. Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, três horas.
6 – Desenforme, decore a gosto com o coco e as nozes, e sirva com o caramelo.
Caramelo
1 – Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique um caramelo cor de guaraná.
2 – Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte o creme de leite e a manteiga.
3 – Volte ao fogo e mexe até levantar fervura.

DICA
– Decore com castanhas torradas.
– Se preferir a massa mais firme, leve ao forno por 10 minutos e use bem fria ou gelada

Sair da versão mobile