Colomba Pascal, como fazer

Aprenda a fazer Colomba Pascal para comemorar a Páscoa com a sua família. Aumente os seus lucros com essa delícia.

A colomba pascal é um pão doce que surgiu na Itália, parecido com o panetone, porém com seu sabor peculiar.

Um dos itens tradicionais a serem consumidos na Páscoa, a colomba tem ganhado espaço em muitas mesas.

O sucesso deste pão está no seu sabor e também na versalidade que os brasileiros usam.

Assim como o panetone, os mais tradicionais são de frutas cristalizadas e também de gotas de chocolate, é só escolher o que você mais gosta.

E agora, bora aprender fazer essa delícia? Confira a receita.

Colomba Pascal Tradicional

Porções 5 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível médio
Imprimir Receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 120 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate

Instruções

  1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
  2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
  3. Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
  4. Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
  5. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
  6. Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
  7. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
  8. Junte as frutas secas na batedeira;
  9. Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Ingredientes – Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
  • 1 colher sobremesa de canela
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda;
  2. Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar.

Agora é só servir e se deliciar!

Veja também:

10 dicas de doces para vender na Páscoa.

Ingredientes da Colomba Pasta

500 g de farinha de trigo 30 g de fermento biológico fresco 100 g de manteiga 100 g de açúcar 5 gemas 1 colher (café) de sal 120 ml de leite integral 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano) 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate

Sair da versão mobile