Cone trufado, veja como fazer

Uma delícia de doce que ninguém resiste, o cone trufado. Aproveite a Páscoa para presentear as pessoas que ama, e também para ganhar uma grana extra. Confira as dicas.

O cone trufado sempre arrasa onde chega, disponíveis em todos os sabores possíveis, ele é uma ótima opção para diversas ocasiões.

Um doce simples de preparar e com ingredientes fáceis de encontrar, ganha atenção da criançada, que adora.

O cone trufado pode ser feito para a Páscoa deste ano, inclusive em formato de cenoura, como você verá mais abaixo.

Foi pensando nessa praticidade que selecionamos algumas receitas desse doce para você se inspirar e fazer. Bora fazer?

Cone trufado

Porções 10 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível simples
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Ingredientes

  • 20 casquinhas de sorvete
  • 500g chocolate meio amargo
  • recheio a gosto

Instruções

Preparando as casquinhas: derreta 200g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, quando estiver em temperatura ambiente é hora de blindar a casquinha por dentro;

É um passo muito importante blindar a casquinha, pois ela impedirá que o cone fique mole depois de colocar o recheio, então não pule esse passo.

Com ajuda de uma colher coloque o chocolate dentro da casquinha e vá girado, até cobrir toda superfície, em seguida retire o excesso e coloque para secar;

Banhar a casquinha por fora é uma opção, porém ela dura mais, principalmente em dias quentes.

A validade do produto geralmente dura até 15 dias, sem frutas, com qualquer fruta somente 1 dia, consumo imediato. Porém é bom colocar a validade para 8 dias apenas.

Recheios:

Brigadeiro branco e tradicional: Para fazer o brigadeiro branco coloque em uma panela uma lata de leite condensado, um colher de manteiga, mexa até começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite, para o brigadeiro tradicional o mesmo processo, porém adicionar 3 colheres de sopa de cacau 50% à panela;

Doce de leite: Colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão, cobrir com água, cozinhar com 30 minutos depois da pressão. Retire o doce depois que esfriar e misture com creme de leite; Acrescente nozes ou coco para diversificar;

Ganache: Para fazer o ganache derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundo até derreter por completo, depois misture com uma caixa de creme de leite, deixe esfriar, depois acrescente uma colher de rum;

Creme de limão: Derreta 200g de chocolate branco junto com suco concentrado de limão, depois acrescente uma caixinha de creme de leite.

Finalização

Para finalizar feche com chocolate, coloque em uma embalagem de plástico e feche bem para evitar a umidade.

Dica de Páscoa

Cone trufado de cenourinha: faça o processo da casquinha com chocolate branco por fora, com o chocolate ainda mole passe-o no açúcar colorido de cor laranja, depois recheie com ganache tradicional, para fechar a tampinha derreta um pouco de chocolate branco e adicione corante alimentar verde, e feche a sua cenoura trufada.

Agora é só saborear e boas vendas!!!

Veja também:

10 dicas de doces para vender na Páscoa.

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