Que tal Cookies de Chocolate como sobremesa no Dia das Mães para comer com toda família? Confira essa receita que preparamos para essa data.
Cookies de Chocolate
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 Leite condensado 395g
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de Chocolate Meio Amargo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 100 g de Chocolate Meio Amargo cortado em quadrados pequenos
Instruções
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas e o Leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
Desligue a batedeira e peneire, aos poucos, a farinha de trigo, o Chocolate meio amargo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa, mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
Decore cada cookie com um pedacinho de Chocolate meio amargo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até eles assarem por igual. Sirva a seguir.