Deliciosa receita preparada especialmente para fazer nesse Dia das Mães, um creme incrível com amores, e açúcar polvilhado por cima. Siga o passo a passo.
Crème brûlée com amora
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de amora (fresca ou congelada)
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Instruções
Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, mexendo até levantar fervura. Junte a baunilha e reserve.
Em uma tigela, misture com um fouet as gemas e o açúcar de confeiteiro.
Adicione a mistura de creme de leite e reserve. Distribua as amoras entre seis pequenos refratários e despeje o creme por cima.
Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou…
Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou até a superfície ficar firme.
Retire do forno. Polvilhe com o açúcar cristal e queime a superfície com um maçarico.
Leve à geladeira por uma hora e sirva.