O cupcake ganhou o paladar dos brasileiros há alguns anos, mas ele é mais antigo do que imaginamos.
Um bolo para se fazer na xícara apareceu em um livro de culinária americano em 1976, e ganha nova versão agora na Páscoa de 2021.
Mas foi somente em 1996 que uma loja de cupcakes foi aberta em Nova York, e foi se espalhando pelo mundo.
No Brasil, a ideia desses bolinho foi introduzida por buffets de casamento, e foi ganhando versões cada vez mais modernas e “abrasileiradas”.
Não é diferente com a Páscoa, o cupcake também cai bem nesse momento festivo. Por isso vamos te ensinar a fazer essa delícia. Confira:
Cupcake tradicional
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 150g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 ovos grandes
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicabornato de sódio.
- Forminhas de papel para cupcakes.
Instruções
Modo de Preparo:
- Amasse a manteiga e bata na batedeira juntamente com o açúcar até virar uma pasta mole.
- Acrescente os ovos a pasta e bata.
- Em seguida adicione a farinha e a essência de baunilha, (caso for fazer de chocolate adicione nesse momento no lugar da baunilha).
- Adicione o fermento e o bicabornato de sódio e misture.
- Coloque as forminhas de cupcakes dentro de uma assadeira de alumínio.
- Coloque a massa até um pouquinho acima da metade das forminhas.
- Leve para assar de 15 a 20 minutos em forno preaquecido de 180 graus.
Passo a passo de como rechear os cupcakes:
- Depois que esfriar, faça um buraco no centro de cada cupcake e reserve a tampinha.
- Escolha um recheio e coloque-o em um saco de confeitar.
- Encha os furos do cupcake com o recheio.
- Feche a tampinha e faça a cobertura desejada.
- Coloque confeitos de sua preferência.
Sugestões de recheio para o seu cupcake
- doce de leite
- brigadeiro
- creme belga
- Chantili com sabores
- Creme de nozes
- nutella
- ninho
Dicas de Confeitos
- granulados
- raspas de chocolates
- bolachas
- frutas frescas
- gotas de chocolate
Gostou das dicas? Agora é só botar a mão na massa e surpreender a todos!!!
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