Cupcake, veja como fazer

O bolinho que agrada todos os paladares agora pode ser feito por você. Para aumentar os lucros nesta Páscoa ou presentear pessoas queridas, confira a receita dessa delícia versátil.

O cupcake ganhou o paladar dos brasileiros há alguns anos, mas ele é mais antigo do que imaginamos.

Um bolo para se fazer na xícara apareceu em um livro de culinária americano em 1976, e ganha nova versão agora na Páscoa de 2021.

Mas foi somente em 1996 que uma loja de cupcakes foi aberta em Nova York, e foi se espalhando pelo mundo.

No Brasil, a ideia desses bolinho foi introduzida por buffets de casamento, e foi ganhando versões cada vez mais modernas e “abrasileiradas”.

Não é diferente com a Páscoa, o cupcake também cai bem nesse momento festivo. Por isso vamos te ensinar a fazer essa delícia. Confira:

Cupcake tradicional

Porções 10 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível médio
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio.
  • Forminhas de papel para cupcakes.

Instruções

Modo de Preparo:

  1. Amasse a manteiga e bata na batedeira juntamente com o açúcar até virar uma pasta mole.
  2. Acrescente os ovos a pasta e bata.
  3. Em seguida adicione a farinha e a essência de baunilha, (caso for fazer de chocolate adicione nesse momento no lugar da baunilha).
  4. Adicione o fermento e o bicabornato de sódio e misture.
  5. Coloque as forminhas de cupcakes dentro de uma assadeira de alumínio.
  6. Coloque a massa até um pouquinho acima da metade das forminhas.
  7. Leve para assar de 15 a 20 minutos em forno preaquecido de 180 graus.

Passo a passo de como rechear os cupcakes:

  1. Depois que esfriar, faça um buraco no centro de cada cupcake e reserve a tampinha.
  2. Escolha um recheio e coloque-o em um saco de confeitar.
  3. Encha os furos do cupcake com o recheio.
  4. Feche a tampinha e faça a cobertura desejada.
  5. Coloque confeitos de sua preferência.

Sugestões de recheio para o seu cupcake

  • doce de leite
  • brigadeiro
  • creme belga
  • Chantili com sabores
  • Creme de nozes
  • nutella
  • ninho

Dicas de Confeitos

  • granulados
  • raspas de chocolates
  • bolachas
  • frutas frescas
  • gotas de chocolate

Gostou das dicas? Agora é só botar a mão na massa e surpreender a todos!!!

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