Donuts Nescau

Rosquinhas assadas recheadas e cobertas com brigadeiro decorado com granulado ou confeitos coloridos, preparado especialmente para o Dia das Mães.

Receita de Donuts Nescau

Receita de Donuts Nescau

Se você busca Donuts para a sobremesa do Dia das Mães, vale testar essa receita de Dunuts de Nescau, feita especialmente para essa Data especial.

Nescau Donuts

Porções 20
Tempo de Preparo: 35 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Nescau
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 5 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Instruções

Massa

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.

Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite restante, os ovos e o sal.

Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o Nescau peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.

Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture o Leite condensado, o Nescau e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.

Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.

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