Embora as receitas originais utilizem a carne bovina ou a carne de cordeiro para rechear a massa, aqui no Brasil temos o costume de apostar na carne moída. Com os acompanhamentos e temperos certos, essa carne entrega um resultado igualmente delicioso! Confira a receita que preparamos e aprenda a fazer essa delícia em casa hoje mesmo. #Receitas #ReceitasLucrativas #Esfiha
Esfiha de Carne
Imprimir ReceitaIngredientes
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 200ml de água morna;
- ½ colher (sopa) de leite em pó;
- 500g de farinha de trigo Globo Superiore;
- (recheio) 600g de carne bovina moída;
- (recheio) 3 tomates cortados em cubos;
- (recheio) Alho, cebola, pimenta, cheiro verde, azeitonas e sal a gosto;
- Misture tudo muito bem e reserve;
Instruções
Em uma vasilha coloque a água, o sal, o açúcar, seis colheres de farinha de trigo e o fermento. Deixe agir por 15 minutos.
Coloque o restante dos ingredientes misturando bem até que fique uma massa bem macia. Abra a massa com um rolo, corte quadrados de 10 cm, coloque o recheio no meio, junte as pontas da massa modelando as esfihas.
Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.