Feijão Tropeiro

Aprenda aqui comigo como fazer feijão tropeiro mineiro tradicional com queijo coalho e com bacon. Por mais que essa receita se pareça pouco saudável, saiba que ela é super nutritiva. O feijão, que é a base de tudo, é um alimento super rico em nutrientes e tem poucas calorias!

Receita de Feijão Tropeiro.

Receita de Feijão Tropeiro.

O feijão tropeiro é um clássico da culinária brasileira, em todo lugar do país tem um jeitinho peculiar e diferente de preparar esse prato. Mas aqui eu quero te ensinar um jeito simples de fazer feijão tropeiro. Se você nunca comeu feijão tropeiro, mas tem muita vontade de experimentar, siga o passo a passo dessa receita simples de feijão tropeiro fácil original! #Receitas #ReceitasLucrativas #Feijãotropeiro

Feijão Tropeiro

Porções 4
Tempo de Preparo: 15 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • 150 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos
  • 2 embalagens de feijão carioca
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Instruções

 

  1. Em uma panela grande, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Retire o bacon e reserva.
  2. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os cubos de queijo, dourando levemente. Retire e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo médio, junte o feijão carioca, o tempero pronto com sal e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente os ovos, mexendo delicadamente, coloque a farinha, o bacon reservado e o azeite de oliva e refogue por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  5. Junte o queijo reservado, o cheiro-verde e misture.
  6. Sirva quente.

Dicas e Variações

  1. Na hora de servir, regue com azeite de oliva.
  2. Se desejar, substitua o queijo-coalho por queijo tipo minas-padrão.
  3. Você também pode substituir o cheiro-verde por coentro.
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