O feijão tropeiro é um clássico da culinária brasileira, em todo lugar do país tem um jeitinho peculiar e diferente de preparar esse prato. Mas aqui eu quero te ensinar um jeito simples de fazer feijão tropeiro. Se você nunca comeu feijão tropeiro, mas tem muita vontade de experimentar, siga o passo a passo dessa receita simples de feijão tropeiro fácil original! #Receitas #ReceitasLucrativas #Feijãotropeiro
Feijão Tropeiro
Imprimir ReceitaIngredientes
- 200 g de bacon cortado em cubos médios
- 150 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos
- 2 embalagens de feijão carioca
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Instruções
- Em uma panela grande, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Retire o bacon e reserva.
- Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os cubos de queijo, dourando levemente. Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio, junte o feijão carioca, o tempero pronto com sal e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os ovos, mexendo delicadamente, coloque a farinha, o bacon reservado e o azeite de oliva e refogue por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Junte o queijo reservado, o cheiro-verde e misture.
- Sirva quente.
Dicas e Variações
- Na hora de servir, regue com azeite de oliva.
- Se desejar, substitua o queijo-coalho por queijo tipo minas-padrão.
- Você também pode substituir o cheiro-verde por coentro.