Tem prato mais brasileiro do que a tradicional feijoada? Para muito gente domingo é dia de feijoada, tem pessoas que não passam um domingo sem apreciar esse prato que se tornou tão brasileiro ao logo dos tempos. Em alguns países Europeus a nossa deliciosa mistura que forma a feijoada tem algumas variações e muda também o nome como o Cassoulet na França, o tradicional cozido em Portugal, o Casoeula na Itália, e o Puchero na Espanha. Agora que você já sabe um pouquinho mais sobre esse prato tão apreciado, vamos te ensinar como se faz feijoada brasileira simples e deliciosa! #Receitas #ReceitasLucrativas #Feijoada
Feijoada
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- 500 g de mistura pronta de carnes para feijoada
- 100 g de bacon cortado em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 embalagens de feijão preto
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 folha de louro
- 1 litro de água fervente
- Molho de pimenta
Instruções
- Separe a linguiça, a pimenta e o bacon da mistura para feijoada e reserve. Dessalgue as carnes restantes conforme instruções da embalagem.
- Em uma panela pressão, coloque a mistura dessalgada e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do início da fervura. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
- Abra com cuidado, verifique se as carnes estão cozidas e se o sal está adequado. Se necessário volte ao fogo com a pressão. Escorra a mistura e reserve.
- Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon, em fogo baixo por 5 minutos ou até que fique crocante e solte a gordura. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola.
- Acrescente as embalagens de feijão preto, o tempero pronto, todas as carnes reservadas, a pimenta, o louro e refogue por 3 minutos, misturando delicadamente.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar e os ingredientes ficarem macios. Sirva quente.
Dicas
- Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.
- A mistura pronta para feijoada pode ser encontrada nos supermercados. Normalmente são compostas de linguiça calabresa, bacon, carne seca, lombo, pé e orelha de porco, pimenta dedo de moça e folha de louro.
- Prepare um molhinho picante: depois de pronta a feijoada, separe 2 conchas do caldo e feijão, junte 3 colheres (sopa) de molho de pimenta, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva acompanhada da feijoada.