O preparo dessa receita não tem segredo algum e conta com uma lista pequena e acessível de ingredientes – você pode, inclusive, aproveitar aquilo que está sobrando na geladeira. Além disso, adicionando outros sabores, você consegue potencializar e dar o seu toque ao prato! Veja a receita a seguir e tenha, na sua casa, um dos pratos mais famosos do mundo! #Receitas #ReceitasLucrativas #Mac&Cheese
Mac & Cheese
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1/2 pacote (250 g) de Macarrão tipo Caracolino 500g
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 xícaras (500 ml) de leite integral
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pacote (100 g) de queijo ralado
Instruções
Em uma panela, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver na metade do cozimento, escorra e reserve
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha e refogue por alguns instantes, mexendo sempre até dourar um pouco. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a metade dos queijos e cozinhe até ferver.
Adicione o macarrão cozido no molho de queijo e misture bem.
Transfira o macarrão temperado para um refratário untado com a manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o queijo ralado.
Preaqueça o forno a 180°C e leve ao forno para gratinar (dourar a superfície).
Sirva as porções polvilhadas com o queijo ralado.