A macarronada já tem cara de domingo e todo mundo gosta, além de ser muito rápida de preparar ela é um prato muito econômico que dispensa acompanhamento. Então se você quer fazer um almoço rápido e muito gostoso, prepare essa receita de macarrão à mexicana, fica simplesmente divino. Até mesmo quem nunca se aventurou na cozinha vai conseguir fazer essa macarronada gostosa. Todo o preparo leva ingredientes bem econômicos e que você vai ter em casa com certeza! #Receitas #ReceitasLucrativas #Macarrão
Macarrão à Mexicana
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- 1 pacote de Macarrão tipo Espaguete 8 500g
- 3 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem (40 ml)
- 1 cebola (picada finamente)
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha (picada sem sementes) (opcional)
- 400 g de lombo suíno (cortado em cubos pequenos)
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 2 xícaras (chá rasas) (350 ml) de água quente
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) (160 g) de passas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha (picada)
Instruções
Cozinhe o Macarrão conforme instruções da embalagem.
Molho:
Em uma panela de pressão, doure o lombo no azeite por igual. Junte a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente os tomates, a páprica, a canela, o cravo, a água, o açúcar e o sal. Feche a panela e, quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe até que carne esteja macia (cerca de 30 minutos).
Apague o fogo, espere que saia a pressão e abra a panela. Reacenda o fogo e, a seguir, adicione as passas e a metade das cebolinhas. Prove os temperos e ajuste o sal.
Sirva em porções individuais de molho polvilhadas com as cebolinhas restantes.