A macarronada já tem cara de domingo e todo mundo gosta, além de ser muito rápida de preparar ela é um prato muito econômico que dispensa acompanhamento. Então se você quer fazer um almoço rápido e muito gostoso, prepare essa receita de macarrão ao molho bolonhesa e sirva com queijo ralado, fica simplesmente divino. Não tem erro, a receita tem todo um passo a passo bem simples que eu vou explicar bem detalhadamente para vocês! #Receitas #ReceitasLucrativas #Macarrão
Macarrão ao Molho Bolonhesa
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 pacote de Macarrão tipo Parafuso
- 1 l de água para cada 100 g de macarrão (cozimento)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (200 g) de bacon em cubos
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 2 latas de tomates pelados picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Instruções
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
Em outra panela, doure o bacon e a carne no azeite. Junte a cebola e refogue um pouco. Acrescente a cenoura e os tomates pelados, tempere com o sal e a pimenta opcional.
Adicione a água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o molho encorpar. Junte a metade da salsa, misture e desligue o fogo.
Coloque o Macarrão em uma travessa de servir, regue com o molho e polvilhe o parmesão. Sirva imediatamente.