Macarrão Colorido
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 pacote de Macarrão tipo Linguine 500g
- 1 l de água para cada 100 g de macarrão cru (reserve 1 xícara de água do cozimento)
- 1 colher de sopa de sal (cozimento)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cenoura em fatias finas
- 1 xícara de abobrinha em fatias finas
- 1 xícara de berinjela em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (café) de pimenta preta (opcional)
Instruções
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de Macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Escorra e reserve uma xícara (chá) da água do cozimento. Envolva em fios de azeite. Reserve
Em outra panela, doure o alho no azeite.
A seguir, refogue a cenoura, a abobrinha e a berinjela rapidamente para que os legumes fiquem cozidos al dente.
Acrescente o macarrão, a água reservada do cozimento e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta.
Sirva as porções polvilhadas com cheiro-verde.