Pastel de Belém

O pastel de nata, também muito conhecido por pastel de belém, é um dos doces conventuais mais tradicionais de Portugal, com receitas centenárias e cheias de história. Eles foram criados em 1837 no Mosteiro dos Jerônimos, e hoje são quase como uma atração turística do país.

Receita de Pastel de Belém.

Receita de Pastel de Belém.

Esse docinho é tão delicioso, crocante e cremosinho que não tem como resistir e hoje chegou o dia que você vai aprender como fazer essa belezinha em casa e é tão simples e que você nem vai acreditar! Siga a instruções e prepare a sua receita de Pastel de Belém. #Receitas #ReceitasLucrativas #PasteldeBelém

Pastel de Belém

Porções 30
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 300gr de farinha de trigo;
  • 250gr de margarina;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de água;
  • (recheio) 500gr de nata;
  • (recheio) 9 unidades de gema de ovo;
  • (recheio) 10 colheres (sopa) de açúcar;

Instruções

Massa
Misture a farinha, o sal e a água. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.

Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.

Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.

Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.

Dica: Para facilitar, pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

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