Receita deliciosa preparada especialmente para o Dia das Mães, pavê com biscoitos champanhe, recheado com um creme de chocolate e coberto com merengue.
Pavê com Merengue
Imprimir ReceitaIngredientes
- 1 Leite condensado 395 g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido
- 2 gemas
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito champanhe 200 g
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 80 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Instruções
Creme de Chocolate
Em uma panela, misture o Leite condensado com metade do Leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o Chocolate em Pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Merengue
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, misture o licor de cacau com o Leite restante.
Umedeça os biscoitos com a mistura.
Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.