O pavê de abacaxi é uma sobremesa irresistível que é impossível comer apenas uma vez. Essa é aquela sobremesa bem refrescante que você pode fazer o ano todo, mas uma boa dica é fazer no natal, afinal é nessa época que fica mais fácil encontrar abacaxi para vender tanto no mercado quanto na feira. Se você procurava a sobremesa perfeita para servir no final de semana e comer com a família, a sobremesa de abacaxi é a melhor de todas, eu garanto! #Receitas #ReceitasLucrativas #Pavê
Pavê de Abacaxi
Imprimir ReceitaIngredientes
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xicara (chá) de leite para banhar as bolachas
- 2 pacotes de Biscoito Maizena 360g
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco em flocos
Instruções
-
Em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, o amido, as gemas e a essência. Bata bem.
-
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
-
Para o doce de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi picado em cubos e o açúcar, mexa um pouco e leve para cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
-
Montagem: Faça camadas intercalando bolachas molhadas no leite, o creme de baunilha e o doce de abacaxi. Faça isso até finalizar o refratário. Decore com coco em flocos.
-
Leve para gelar por pelo menos 2 horas.