A massa pode ser crocante e sequinha, assim como fofinha ou cremosa. Além disso, também é possível usar outros ingredientes para incrementar o recheio, como o frango, a calabresa, legumes, queijos e outros itens que você preferir. A receita de torta de alho poró é bem fácil de fazer e tem um sabor todo especial. Se você nunca comeu nada com alho poró e quer aprender como fazer a torta de alho poró para experimentar o sabor desse vegetal que é tão famoso na alta gastronomia! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta
Torta de Alho-Poró
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- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de manteiga
- sal a gosto
- 1 embalagem de 100g de coco ralado
- 1 embalagem de 200ml de leite de coco
- 10 talos de alho-poró
- 6 colheres de sopa de manteiga
- ½ tablete de caldo de carne
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 150g de mortadela em uma única fatia
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Massa: amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de sopa de água. Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio: limpe, lave o alho-poró e elimine, não totalmente, a parte verde. Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-o em rodelas. Refogue-o em fogo brando com 2 colheres de sopa manteiga, durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e misture, aos poucos adicione o leite, o leite de coco e continue a misturar. Acrescente sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte as gemas, o queijo parmesão, o coco ralado e deixe amornar. Bata as claras em neve e acrescente ao creme.
Montagem: unte com a manteiga restante, uma fôrma redonda, abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma. Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e desenforme. Pode ser servida quente ou morna.