Torta de Alho-Poró

Preparar um prato que cai bem em qualquer ocasião do dia não precisa ser uma tarefa muito difícil, e a torta de alho-poró é a prova disso. Ela cai muito bem como café da manhã, lanche intermediário ou até mesmo refeição principal, tudo só depende do tamanho da sua fome.

Receita de Torta de Alho Poró.

Receita de Torta de Alho Poró.

A massa pode ser crocante e sequinha, assim como fofinha ou cremosa. Além disso, também é possível usar outros ingredientes para incrementar o recheio, como o frango, a calabresa, legumes, queijos e outros itens que você preferir. A receita de torta de alho poró é bem fácil de fazer e tem um sabor todo especial.  Se você nunca comeu nada com alho poró e quer aprender como fazer a torta de alho poró para experimentar o sabor desse vegetal que é tão famoso na alta gastronomia! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta

Torta de Alho-Poró

Porções 6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 embalagem de 100g de coco ralado
  • 1 embalagem de 200ml de leite de coco
  • 10 talos de alho-poró
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • ½ tablete de caldo de carne
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 150g de mortadela em uma única fatia
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Massa: amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de sopa de água. Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: limpe, lave o alho-poró e elimine, não totalmente, a parte verde. Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-o em rodelas. Refogue-o em fogo brando com 2 colheres de sopa manteiga, durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e misture, aos poucos adicione o leite, o leite de coco e continue a misturar. Acrescente sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte as gemas, o queijo parmesão, o coco ralado e deixe amornar. Bata as claras em neve e acrescente ao creme.

Montagem: unte com a manteiga restante, uma fôrma redonda, abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma. Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e desenforme. Pode ser servida quente ou morna.

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