Que tal uma deliciosa receita de Torta de Banana com Chocolate Aerado para o Dia das Mães? Muito rápido e fácil de fazer feito na batedeira e com poucos ingredientes. Siga o passo a passo.
Torta de Banana com Chocolate Aerado
Imprimir ReceitaIngredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 14 bananas nanicas fatiadas
- 100g de manteiga derretida
- 1 barra de chocolate aerado
Instruções
Bata os ovos em uma batedeira por 5 minutos ou até dobrarem de tamanho. Quase no final dos 5 minutos coloque a baunilha.
Reserve.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Corte as bananas ao meio e reserve. Mas deixe para cortar bem próximo ao momento que for montar a torta, pois elas escurecem.
Montagem
Em uma forma desmontável untada de 24cm coloque as camadas:
1a- Banana
2ª – metade da manteiga derretida
3ª – metade da mistura de farinha
4ª – metade dos ovos batidos
5ª – banana
6ª – a outra metade da manteiga derretida
7ª – a outra metade da mistura de farinha
8ª – a outra metade dos ovos batidos
Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
Tire do forno.
Com a torta ainda quente, coloque os quadradinhos do Chocolate aerado.