Torta de Frango com Batata e Maionese

Muita gente acha que maionese serve só para passar no pão ou comer com cachorro-quente e pizza. Um equívoco. Dá pra fazer muita receita bacana com maionese. Inclusive em pratos quentes!

Receita de Frango com Batata e Maionese.

Receita de Frango com Batata e Maionese.

Na receita de hoje, por exemplo, usei Maionese para fazer Torta de Frango com Batatas. A massa ficou muito fofa com a incorporação das batatas amassadas e o recheio ficou suculento e molhadinho. O toque da Maionese foi perfeito. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo para aquele jantar preguiçoso depois de um dia de trabalho. É uma receita bem simples de fazer, olha só! #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta

Torta de Frango com Batata e Maionese

Porções 5
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível Fácil
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de Maionese + 1/4 de xícara de chá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
  • 500 g de batatas inglesas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de chá de Azeitonas Verdes Fatiadas
  • Queijo parmesão ralado (o quanto baste)

Instruções

  1. Cozinhe as batatas sem casca, deixe esfriar, amasse com o espremedor de batatas ou com o garfo e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as 3 colheres de maionese, o sal, a pimenta e o amido de milho.
  3. Incorpore a batata amassada até ficar uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o peito de frango até secar e dourar.
  5. Desligue o fogo, tempere com o sal, deixe esfriar e desfie.
  6. Misture ao frango desfiado a outra maionese e a azeitona fatiada.
  7. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa.
  8. O refratário deve ser redondo e de 18 a 20 cm de diâmetro
  9. Coloque agora todo o recheio, acomodando delicadamente sobre a massa, cubra com o restante da massa e passe uma colher para espalhar e tampar todo o recheio e para finalizar salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos ou até dourar por cima.
  11. Sirva e bom apetite!
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