Aqui você vai aprender como fazer torta de peixe e camarão para você fazer para um jantar especial ou até mesmo para aquele almoço onde você pode reunir a família para uma refeição gostosa todos juntos. Se você segue a risca a tradição da quaresma e quer variar um pouco no cardápio da sua semana santa, essa é uma ótima receita para começar! Experimente fazer essa receita e divirta-se. #Receitas #ReceitasLucrativas #Torta
Torta de Peixe e Camarão
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- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/3 de xícara de chá de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 embalagens de 200ml cada de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 6 tomates sem peles e sem sementes picados
- 500g de pescada crua sem pele nem espinhas
- 250g de camarões sem casca
- 1 lata grande de palmito picado
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de páprica doce
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher de chá de óleo para pincelar
Instruções
Reserve os ovos, junte os ingredientes restantes e esfarele entre as mãos até obter uma farofa. Junte os ovos um a um, misturando com as pontas dos dedos até formar uma bola. Deixe descansar meia hora.
Recheio: Refogue a cebola e o tomate no óleo misturado com o azeite. Junte o peixe e os camarões e deixe cozinhar. Acrescente o palmito e os temperos, misturando bem. Dissolva a amido de milho no leite de coco, junte ao refogado, mexendo até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar e reserve.
Abra 2/3 da massa com o rolo entre dois pedaços de plástico e forre uma fôrma de fundo removível, sem untar. Coloque o recheio reservado, alise bem, cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo, corte as beiradas e decore a gosto com o resto da massa. Pincele com a gema desfeita no óleo e leve ao forno preaquecido, com temperatura média até que a massa fique bem assada. Aguarde que esfriar em pouco e retire para o prato de servir.